Cara buat link tautan di saluran Youtube (update terbaru 2016)

Oleh:   Dimas Nafik Dimas Nafik   |   8/28/2016 10:34:00 AM
Ketika kalian melihat channel youtuber pasti kalian juga melirik icon icon kecil yang terletak pada bagian kanan sampulnya. Nah icon icon tersebut adalah icon tautan yang bisa menghubungkan url url seperti medsos kalian dengan channel tersebut. Keuntungan menggunakan tautan seperti ini tentunya kalian dapat sekalian mempromosikan akun akun media sosial kalian selain itu juga situs kalian . Apalagi jika channel kalian sudah ramai dengan subscriber maka tak jarang mereka ingin mengetahui tentang profile kita , nah disitulah kita memberikan kemudahan untuk subscriber dengan tinggal klik iconnya. Nah kali ini aku ingin bagikan tentang Cara buat link tautan di saluran Youtube (update terbaru 2016) . Seperti apa sih wujudnya , kalian bisa lihat di saluranku untuk demonya , klik disini 



Cara buat tautan link ini cukup mudah lo , silahkan simak baik baik artikel ini ya . Karena ini update terbaru , kebanyakan yang dipost di situs lain caranya udah gabisa . 

1.Pertama-tama kalian siapkan saluran / channel youtube kalian .
 Iya soalnya kalau kalian tidak punya channel tentunya tidak bisa membuat seperti ini .

2.Silahkan kalian subscribe saluran dibawah ini cukup dengan klik aja .



3. Klik tombol setting yang berada di dekat tulisan langganan 
4. Pilih seperti settingan dibawah ini , Lalu klik simpan 


5. Setelah tampilan baru muncul di saluran anda , klik dipilihan tentang dan dibagian bawah edit tautan anda sesuai yang diinginkan .


Sekian dulu tutorial singkat dari saya , semoga bisa membantu . Dengan memasang tautan tersebut maka mempermudah para pengunjung saluran youtube anda untuk melihat profile anda di situs lain yang anda tautan . Selain itu saluran anda nampak lebih keren juga  . Jangan lupa untuk selalu update di situs ini ya , karena akan ada postingan yang mungkin kamu cari tapi gak dapatkan disitus lain . Jangan lupa subscribe di youtube channel "Dimas nafik" akan aku bagikan tutorial lain nanti.

Youtube , Channel , Youtube tutorial 


Tampilkan Komentar